Заказать звонок

*

Новости

30 ноября 2012 года

Мы выпустили оригинальный торт "Захер" по старинному рецепту из настоящего бельгийского шоколада. Спешите попробовать!

Иногда можно услышать, что оригинальный рецепт торта «Захер» хранится в секрете потомками его изобретателя. Это не совсем так.

Как готовить этот торт из шоколадных бисквитных коржей с абрикосовым конфитюром и глазурью известно давно.

А вот подробности — выбор правильного шоколада, подходящей муки, наилучшего мармелада — кондитерский дом Захеров долгое время хранил в тайне. Современные кондитеры утверждают, что секрет торта заключается в глазури из трех сортов шоколада, которые производятся исключительно для торта «Захер».

Этот торт однажды стал предметом судебных разбирательств. 

По классическому рецепту Франца Захера, абрикосовым мармеладом смазывался только верхний корж перед покрытием глазурью. Один из потомков кондитера, обделенный наследством, продал рецепт венскому кондитеру Демелю и тот немного изменил торт: разрезая коржи посередине и смазывая их абрикосовым мармеладом изнутри. Из-за этого новшества началась судебная тяжба.

А вот если вы собираетесь приготовить «Захер» дома, конфитюр можно заменить абрикосовым вареньем. 

Не всякая хозяйка решится приготовить глазурь из бельгийского шоколада, как того требует оригинальный рецепт, поэтому обычно используют обычный горький шоколад и сливочное масло. Это не очень сложно и нехлопотно, а торт получится мягким, словно бархатным, и чрезвычайно аппетитным.

Заголовок

Введите логин

Введите пароль

Войти Зарегистрироваться Забыли пароль?

Забыли пароль?

Такой аккаунт не зарегистрирован!

Отправить Отменить

X

Заказать звонок

Введите имя

Введите телефон

Отправить запрос

Задать вопрос

Введите имя

Введите корректную электронную почту

Введите текст сообщения

Отправить письмо

Фильтр

Рецептура: Часть описания:

Показать Сбросить фильтр